Начать сначала
Дирижабль СССР В-10 Дирижабль СССР В-10 Оппман Евгений Максимильянович. Командир корабля Оппман Евгений Максимильянович. Командир дирижабля, старейший воздухоплаватель Михаил Васильевич Василевский. Помощник командира Жеглов Иосиф Иванович. Старший бортмеханник Крестов Леонтий Деомидович. Ведущий инженер Никитин Сергей Васильевич. Пилот Платонов Василий Георгиевич. Инженер-механик Сидоров Владимир Алексеевич. Борт-радист Сидоров Владимир Алексеевич. Радист Дирижабль СССР В-10
В 1932г. Евгений Максимилианович назначается командиром дирижабля "СССР В-2", совершил на нем ряд перелетов между Москвой и Ленинградом, о чем восторженно писали газеты тех лет. Летал над Балтийским морем и в сложнейших условиях совершил круговой перелет Ленинград-Москва-Казань-Ленинград, где в полной мере проявились его превосходные качества командира корабля и высокая выучка всего экипажа.

Тем временем в эллинге Долгопрудного, в короткий срок был построен новый дирижабль В-10 (1937г.) под руководством опытных конструкторов Б.А.Гарфа, В.В.Катанского, и других. Оппман с интересом наблюдал, как шло строительство этого "мягкого" дирижабля длиной почти 50м и объемом 3680 м³. На нем были установлены два двигателя, и он мог преодолеть расстояние более 800км. Вскоре его назначили командиром этого дирижабля, был подобран экипаж в основном из комсомольцев, после чего приступили к ходовым испытаниям, которые вскоре были успешно закончены.

В-10 прекрасно слушался рулей и при сравнительно небольших размерах мог развивать скорость до 97км в час. С воздуха было отлично видно, как быстро строился г. Долгопрудный, как на безлюдной совсем недавно местности прокладывались дороги (сейчас по ним ходят автобусы) - все это радовало и наполняло души людей уверенностью.

 

 

Изготовитель виниловых обоев из Италии Esedra предлагает свой ассортимент здесь.
Валентин Раевский, сын известного воздухоплавателя, хорошо запомнил Е.М. Оппмана. Всегда корректный и немногословный, он всего себя отдавал работе, по многу раз проигрывая на земле этапы полета, тренируя молодых членов экипажа.

— Мне уже 55 лет, года берут свое, но "воздушные волки" не имеют права стареть душой, — говорил Оппман расправляя усы и посмеиваясь, — скоро буду смотреть на дирижабли только с земли.

Судя по фотографиям той поры Евгений Максимилианович действительно внешне напоминал типичного авиатора первого поколения: мужественное лицо, небольшие усы, умные глаза и как-то особенно надетая форменная фуражка с "крабом"

 

 

Другие виды:

[x] [x] [x] [x] [x] [x] [x] [x] [x] [x] [x] [x]

Посмотреть на карте: 55.725591; 37.554038